В Сочи приближается к завершению отделка отеля для журналистов к Играм-2014

Главный медиацентр, строительство которого находится в зоне ответственности ОАО «Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края «Омега», возводится у самого въезда в Олимпийский парк. Поскольку градостроительный облик этой территории к настоящему времени практически сформирован, удачное расположение гигантского комплекса становится особенно очевидным: от медиацентра обеспечивается прямой доступ ко всем спортивным объектам, сообщили в краевом олимпийском департаменте.

Составной частью проекта является возвышающаяся в сотне метров от пресс-телецентра восьмиэтажная гостиница на 600 мест, с уровнем сервисного обслуживания «три звезды». Во время Игр в этом отеле будут размещены представители средств массовой информации, которые будут освещать соревнования по хоккею, фигурному катанию, шорт-треку, кёрлингу и конькобежному спорту, а также церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр.

Облик гостиницы для журналистов гармонично сочетается со зданием самого пресс-телецентра благодаря тому, что строения выполнены в едином архитектурном стиле. Сглаженные и закругленные углы, волнообразные линии стен, балконов и другие элементы присущи всему комплексу. Например, по периметру гостиница окружена круглыми колоннами, повторяющими мотив колоннады медиацентра.

Внешнее оформление отеля для журналистов приближается к завершению. Наружные стены гостиницы обшиты композитными панелями, которые защищают строение от осадков и ветра. На балконах смонтированы ограждающие конструкции из нержавеющего металла, а заполняющие их витражи выполнены из стекла, причем на каждом из восьми этажей они разного цвета.

В номерах будущей гостиницы стены давно зашпаклеваны, монтируются приборы отопления, завершается проводка слаботочных сетей, местами за дело уже взялись мастера плиточной облицовки. Кстати, какой будет обстановка в гостиничных номерах, можно судить уже сегодня, по нескольким готовым пилотным номерам.


При строительстве этого проекта использовался одинарный кирпич завода Тарлицкий Кирпич.