Новая радиостанция появится в Красноярском крае

Новая радиостанция появится в Красноярском крае

Несколько месяцев назад в Красноярском крае чуть не исчезло проводное радио - "Радио России". Его люди слушают еще с советского времени.

"Когда мы узнали о том, что в Красноярске может пропасть проводное радио, мы были, конечно, потрясены тем количеством звонков, которые к нам в редакцию поступали. Люди звонили с болью", - поделилась шеф-редактор "Радио России. Красноярск" Татьяна Марченко.

Отстоять радио удалось. А скоро - после запуска в Красноярске новой 180-метровой телевизионной башни, жизнь проводного радио изменится кардинально.

На старых транзисторах и сегодня на 68-й УКВ частоте можно поймать "Радио России". Правда, ультракороткие волны есть далеко не на всех современных радиоприемниках. Поэтому в скором времени они вообще уйдут в прошлый век. А "Радио России" можно будет поймать на одной из FM частот.

На новой башне установят передатчики, благодаря которым в крае появится и новая радиостанция - "Вести FM". Вместе с такими московскими мэтрами, как Владимир Соловьев, Анатолий Кузичев, Михаил Леонтьев, серьёзные новости каждый час будут рассказывать и красноярские журналисты. "Вести FM" уже запустили во многих городах России, например, в Нижнем Новгороде.

"В Нижнем Новгороде разговорного радио нет. Если не считать "Радио России" и радио "Маяк", это уже несколько другой формат. И "Вести FM" у нас - это то, что многие ждали. Именно разговор не на легкие темы, а именно серьезные, политические", - рассказала заместитель начальника службы радиовещания ГТРК "Нижний Новгород" Светлана Шатохина.

Переводом же в цифровой формат радио начнут заниматься не раньше чем в 2015 году, когда закончат работу с цифровым телевидением.


Запостите объявление о продаже своего дома на сайте ariden.ru в разделе продажа коттеджей и очень быстро вы найдете покупателя.