Британские депутаты выступили против госрегулирования СМИ

Британские депутаты выступили против госрегулирования СМИ

Более 80 депутатов палаты общин и палаты лордов британского парламента подписались под обращением с призывом противостоять любым попыткам государственного регулирования средств массовой информации.

Письмо депутатов, опубликованное в двух влиятельных британских газетах, вышло в свет за день до обнародования доклада лорда Левесона - главы независимой комиссии, расследующей скандал с нелегальным прослушиванием телефонов и нарушением журналистской этики.

Один из инициаторов депутатского обращения говорит, что госрегулирование равносильно государственному лицензированию печатных изданий, и что политикам не должно быть дозволено вмешиваться в эту сферу.

Вместо этого инициаторы обращения призывают к созданию подлинно независимого регулирующего органа, уполномоченного налагать крупные штрафы.

 По словам корреспондентов, хотя премьер-министр Дэвид Кэмерон не обязан выполнять рекомендации доклада лорда Левесона, он может столкнуться с резкой критикой, если ничего не предпримет, сообщает  Русская служба Би-би-си



(Следующая статья) →