Facebook изменяет политику конфиденциальности

Facebook изменяет политику конфиденциальности

В социальной сети Facebook распространяется сообщение об изменениях в политике конфиденциальности. Слух был запущен после того, как компания объявила неэффективной процедуру голосования. Всем пользователям Facebook разослали письмо, в котором соцсеть предлагала «свернуть» диалог и поработать над улучшением каналов обратной связи. Действующая система привела к тому, что количество комментариев стало превалировать над их качеством, говорилось в письме.

Следом в соцсети начало распространяться одинаковое вирусное сообщение: «In response to the new Facebook guidelines I hereby declare that my copyright is attached to all of my personal details, illustrations, graphics, comics, paintings, photos and videos, etc. (as a result of the Berner Convention). For commercial use of the above my written consent is needed at all times!». Текст на русском языке выглядел аналогично: «В ответ на новую политику Facebook я настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, статьи, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции). Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение!».

Необходимость подобного «уведомления приватности» объяснялась тем, что Facebook теперь является публичной компанией. Пользователям социальной сети рекомендовали разместить сообщение в своей хронике, иначе они автоматически разрешают любое использование данных, опубликованных на стене.

Facebook Russia опровергла эту информацию. В сообщении компании говорилтся: «Ходят слухи о том, что мы внесли изменения в регулирование прав на пользовательские данные или контент, публикуемый на сайте. Это неправда. Любой пользователь Facebook владеет и контролирует контент и распространение информации, которую он публикует, что следует из правил использования. Это было и является нашей политикой».

Источник: Sostav.ru