Каждый день работы ОТР будет обходиться в 1 млн рублей

Общественное телевидение начнёт вещать 13 мая. Это будет 6-часовой информационный блок, который решено повторять 4 раза в сутки. Такое заявление сделал глава Общественного телевидения Анатолий Лысенко в интервью «Российской газете».

Лысенко объявил, что работа нового канала будет обходиться в 1 млн рублей ежедневно.

Как рассказал Лысенко, телеканал будет работать в двух студиях Олимпийского комплекса. Для оплаты аренды по минимальной цене и приведения помещения в рабочее состояние потребовался кредит в размере 600 млн рублей.

«Значит получается, вернули мы 600 млн, платы за технику, зарплату и прочее. В итоге, когда мы посчитали, получилось. что на контент у нас остается 350-360 млн рублей в год. То есть по миллиону в день. Мы разработали технологию 6-часового блока. И он будет повторяться четыре раза. Цифра, конечно, смешная», - поясни глава ОТР.

По его словам, пресс-конференцию об открытии канала, запланированную на январь, проводить не будут, поскольку на это нет денег.

«О том, что вещание начнётся с 1 января, говорил не я», — отметил Лысенко.

Напомним, указ о создании общественного ТВ был подписан в апреле 2012 года. В сентябре канал был зарегистрирован Минюстом.