Игорь Угольников может возглавить медиахолдинг «Звезда»

Крупный медиахолдинг, который объединит все СМИ, подконтрольные Минобороны, может быть создан на базе медиагруппы "Звезда", сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

Одним из претендентов на место руководителя холдинга является телеведущий и продюсер Игорь Угольников.

Угольников, который занимается производством телевизионных программ на военно-патриотические темы, в том числе документально-игровых фильмов и ток-шоу, отметил, что ему было бы интересно сотрудничать с телеканалом "Звезда", но о возможном назначении он ничего не слышал.

"Это какие-то доводы и слухи. Мне очень интересно поработать с каналом "Звезда", это моя тема, но такие вот заявления абсолютно беспочвенны… Я телепроизводитель и буду работать по этой тематике. Будет ли это для "Звезды" или для каких-то других каналов — это вопрос. Но чтобы я возглавил холдинг — это я первый раз слышу от вас", — сказал РИА Новости телеведущий.

В медиагруппе "Звезда" отказались от комментариев. Руководитель медиагруппы "Звезда" Григорий Кричевский предложил обратиться в пресс-службу Минобороны.

В свою очередь источник в оборонном ведомстве заявил, что "Звезда" структурно входит в ОАО "Красная звезда", которое в свою очередь является дочерней структурой "Оборонсервиса".

"Оборонсервис" — коммерческая организация, решения по реформированию этой структуры и ее дочерних компаний не могут приниматься в Минобороны", — сказал собеседник агентства.

В приемной гендиректора "Оборонсервиса" сообщили, что не в курсе возможных реформ в медиагруппе, с ОАО "Красная звезда" РИА Новости связаться не удалось.

Игорь Угольников известен как ведущий программ "Оба-на! Угол-шоу", "Доктор Угол", "Добрый вечер с Игорем Угольниковым", выходивших в эфир в 90-е годы. Он также продюсировал телевизионный сатирический журнал "Фитиль", выходивший на ТВ с 2004 по 2008 годы.

С 2006 года Угольников является председателем Телерадиовещательной организации Союзного государства России и Белоруссии (ТРО Союза), а с 2011 года ведет общественно-политическое ток-шоу "Время Союза" на канале ТРО. Угольников является также членом комиссии по СМИ центрального совета сторонников "Единой России".

Структура ОАО "Телерадиокомпания Вооруженных Сил РФ "ЗВЕЗДА" курируется Минобороны РФ и объединяет телеканал "Звезда", радио "Звезда" и группу интернет-порталов. Минобороны принадлежат также печатные издания "Воин России" и "Красная звезда".

Министерство обороны РФ в октябре объявило о прекращении с 2013 года финансирования телеканала "Звезда" и других военных СМИ, так как проект госбюджета на 2013-2015 годы не предусматривает такую статью расходов. Как заявил в сентябре экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков, российское военное ведомство будет изыскивать дополнительные источники финансирования телеканала, который продолжит вещание.

Телеканал "Звезда" вещает с 2005 года, основную часть телеэфира составляют информационные и аналитические передачи, посвященные российской армии, а также политической и культурной жизни страны и мира.