Создатель антивируса McAfee Джон Макафи арестован по подозрению в убийстве

Создатель компьютерного антивируса McAfee Джон Макафи, подозреваемый в убийстве соседа, арестован полицией на границе Белиза и Мексики.

«Мы получили пока не подтвержденное (официально) сообщение о том, что Джон Макафи пойман на границе Белиза и Мексики», — сообщается в субботу в его официальном блоге whoismcafee.com, передает РИА Новости.

67-летний Макафи был объявлен в розыск из-за убийства своего соседа, Грегори Фолла. 52-летний Фолл был найден застреленным в своем доме 11 ноября. По словам соседей мужчин, они все время ссорились друг с другом, таким образом Макафи стал одним из главных подозреваемых по данному делу. Скрывшись от полиции, программист связался с изданием Wired и заявил, что непричастен к смерти своего соседа. По его мнению, власти страны хотят «повесить» убийство на него. Основатель McAfee утверждает, что он является целью сговора местных властей, и не проживет долго в случае поимки.

"Вот, что случится со мной, если меня поймают. Меня будут держать в тюрьме без обвинений. Если я выживу там в течение 30 дней, в чем я очень сомневаюсь, так как многие люди быстро умирают там от болезней, оканчивают жизнь самоубийством из-за издевательств, их убивают сокамерники и т.д. Так вот, если я выживу в течение 30 дней, по истечению которых мне обязаны будут предъявить обвинения, какой-нибудь судья быстро признает мою вину и меня посадят снова", - утверждает Джон Макафи.

Стоит отметить, что премьер-министр государства Белиз Дин Барроу заявил, что создатель антивирусной компании McAfee - «параноик». Такое предположение Барроу сделал из-за заявления известного программиста в прессе. По словам премьер-министра, Макафи хотят лишь допросить в качестве свидетеля, а не убивать или пытать его, как утверждает программист.

Макафи и раньше испытывал проблемы с законом. Так, в апреле этого года программисты заподозрили его в нелегальном хранении оружия и изготовлении наркотиков. Однако в результате обысков запрещенных веществ в его доме найдено не было, а на оружие нашлась лицензия, напоминают "Новые Известия".