Полиция допросила Елену Масюк и потребовала подписку о неразглашении

Обозревателя «Новой газеты» Елену Масюк сегодня вызвали на  допрос за интервью о храме Христа Спасителя. Ранее журналистка узнала, что проходит свидетелем по уголовному делу о клевете. Его просил возбудить представитель фонда храма.

Поводом для его возбуждения стало заявление исполнительного директора фонда Храма Христа Спасителя Василия Поддевалина после опубликованного в конце сентября в "Новой газете" интервью с руководителем Общества защиты прав потребителей Михаилом Аншаковым. В нём он заявил о том, что храм Христа Спасителя «превратили в бизнес-центр».

"С нами работал специальный следователь, видно было, что он сидит не на своем месте, не в своем кабинете. Первым делом он потребовал с нас подписку о неразглашении. Мы, естественно, отказались ее давать", - говорится в заявлении Масюк, размещенном на сайте "Новой газеты".

"Завершился допрос Елены Масюк в качестве свидетеля, в ходе которого дознаватель уточнил обстоятельства, важные для дальнейшего расследования", - сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД.