Обама решил назначить послом главреда Vogue Анну Винтур

Согласно устоявшейся традиции – в знак признательности за сбор средств на избирательную кампанию, президент Соединенных Штатов Барак Обама может назначить послом США во Франции или Великобритании генерального редактора американской версии модного журнала Vogue – Анну Винтур.Насколько известно, Анне Винтур удалось собрать для Обамы более 500 тысяч долларов,  сообщает Bloomberg.

63-летняя Анна Винтур возглавляет модный журнал уже 24 года. Она считается одной из самых влиятельных фигур в индустрии моды. Впрочем, представители самого журнала заявляют, что сама Винтур не стремится заполучить должность посла.

Следует заметить, что посол США в России Майкл Макфол ранее также сообщал о том, что был назначен на должность посла лично Обамой. Однако он не уточнил, за какие заслуги. Известно лишь то, что Макфол в свое время входил в предвыборный штаб Обамы. После победы Обамы на выборах он был назначен советником президента по вопросам отношений с Россией, а затем стал послом.

По словам Макфола, «политических» послов в основном назначают в «спокойные» страны, по типу Франции, Германии и Великобритании.