Предприниматель Бойко-Великий проиграл в суде «МК»

Арбитражный суд Москвы отклонил иск предпринимателя Василия Бойко-Великого о защите деловой репутации, поданный к газете "Московский комсомолец". Об этом 4 декабря сообщает РИА Новости.

Иск был подан от имени Бойко-Великого и возглавляемого им агрохолдинга "Русское молоко" из-за публикации о конфликте вокруг земель в Рузском районе Подмосковья в январе 2012 года. Тогда конфликт между "Русским Молоком" и ООО "Корсар" привел к перестрелке из травматического оружия, в результате которой пострадали десять человек. По факту инцидента были возбуждены два уголовных дела.

17 января "Московский комсомолец" опубликовал статью "Теперь мы будем драться до конца", в которой подробно описывался произошедший конфликт. В частности, сообщалось, что Василий Бойко-Великий пытался присвоить себе чужие земельные участки.

По мнению адвокатов предпринимателя, информация в статье не соответствовала действительности и является клеветой на Бойко-Великого и "Русское молоко". Сам бизнесмен заявлял, что именно его земли в Рузском районе подверглись рейдерскому захвату.

В августе 2012 года Василий Бойко-Великий объявил о намерении подать в суд на информагентство "Интерфакс", которое распространило сообщение о его задержании по подозрению в захвате земель, пишет Lenta.ru