Владимир Соловьев сравнил Васильеву и Магнитского и усомнился в словах Путина

Журналист Владимир Соловьев прокомментировал смягчение условий домашнего ареста фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, пишет Особая буква.

«К Евгении Васильевой смогут приходить маникюрша и батюшка. А к Магнитскому и врача не пустили… Не для всех не 37-й год», — написал Соловьев в «Твиттере», тем самым усомнившись в словах президента Путина о том, что сейчас не 37-й год.

В среду Мосгорсуд смягчил Евгении Васильевой условия домашнего ареста. Теперь, как пишет Росбалт, она может общаться по телефону и пользоваться Интернетом, а если ей разрешит следователь — то выйти в магазин или на прогулку. Кроме того, Васильевой разрешено общаться с лицами, не являющимися свидетелями, обвиняемыми, подозреваемыми и потерпевшими в деле «Оборонсервиса». Вероятно, общение с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым также не попадает под эти ограничения, поскольку он до сих пор так и не был допрошен по делу. О возможности проживания вместе с Сердюковым в более просторной квартире Васильева ходатайствовала перед судом. Кстати, домашний арест для Васильевой избрала судья Сырова - та самая, приговорившая девушек из Pussy Riot к двум годам колонии за антипутинскую песенку в ХХС.

Помянутый Соловьевым аудитор Сергей Магнитский раскрыл миллиардные хищения с участием чиновников и сотрудников правоохранительных структур и был обвинен в уклонении от уплаты налогов. Проведя в СИЗО около года, он скончался оттого, что ему, как установило следствие, вовремя не оказали медицинскую помощь.

Также напомним, что фраза о том, что сейчас не 37-й год, была сказана президентом Владимиром Путиным на вопрос о дальнейшей процессуальной судьбе отправленного в отставку в связи с делом "Оборонсервиса" министра Сердюкова.