Жириновский требует наказать «Коммерсантъ» за лживый заголовок

Руководитель ЛДПР Владимир Жириновский заявил о намерении направить телеграмму владельцу газеты «Коммерсантъ» с просьбой наказать корреспондента и выпускающего редактора, которые исказили смысл высказываний председателя партии.

«Коммерсантъ» вышел со статьей «Вольфович уходит». Никуда он не уходит. Никто никуда не уходит. Мы никогда не начинаем борьбу с прессой. Мы всегда за свободную прессу. Но когда клевещут, искажают, мы вынуждены реагировать», – сказал Жириновский, передает РИА «Новости».

«Направим телеграмму хозяину газеты (Алишеру) Усманову, чтобы он наказал и корреспондента, и выпускающего редактора», – добавил политик.

Он подчеркнул, что все внутрипартийные вопросы решаются в рабочем порядке и подобных кадровых вопросов в повестке сегодняшнего дня нет.

«Поэтому когда нечего писать, нужно просто на месяц уехать и отдохнуть или тираж сократить, или формат газеты сократить», – порекомендовал Жириновский.

Он также выразил благодарность всем журналистам, которые правильно освещали работу съезда.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг Владимир Жириновский выразил готовность сформировать «коллективное руководство» в ЛДПР.

Между тем эксперты полагают, что политическим наследником Жириновского может быть лишь его сын – Игорь Лебедев, и именно в наследство ему отец готовит «коллективное руководство», пишет RUSSIA.RU