Суд Екатеринбурга отказал бывшей главе «URA.Ru» в отмене уголовного дела

Суд Ленинского района Екатеринбурга в понедельник признал законным возбуждение уголовного дела о вымогательстве в отношении бывшего шеф-редактора «URA.Ru» Аксаны Пановой.

Панова в настоящее время является обвиняемой по делу о вымогательстве, максимальная санкция этой статьи - лишение свободы на срок до 15 лет. Следствие отпустило экс-руководителя «URA.Ru» под подписку о невыезде. Адвокат Пановой посчитал, что у следствия было недостаточно оснований для возбуждения дела, и подал соответствующую жалобу в суд.

"Суд постановил - жалобу защитника... о признании незаконным и необоснованным постановления следователя о возбуждении уголовного дела... оставить без удовлетворения", - сказала судья.

Она сочла доводы следствия обоснованными и соответствующими нормам УПК РФ.

Присутствовавший на судебном заседании прокурор также заявил, что у следствия были основания для возбуждения уголовного дела в отношении Пановой.

Между тем сторона защиты осталась недовольная решением суда. "Да, мы будем обжаловать (решение суда)", - сообщил РИА Новости адвокат Пановой Сергей Колосовский.

Ранее в ГУМВД по Свердловской области также поступило официальное заявление от представителя компании BF TEN Holding GmbH о привлечении к уголовной ответственности Пановой за хищение 5 миллионов долларов при продаже BF TEN Holding 51-процентной доли «URA.Ru». Полиция начала проверку по заявлению.