ИД «Московские новости» представляет выставки первых газетных полос — «Москва Новогодняя» и «Такая разная Россия»

ИД «Московские новости» представляет выставки  первых газетных полос — «Москва Новогодняя» и «Такая разная Россия»

Издательский дом «Московские новости» в преддверии новогодних праздников подготовил для жителей Москвы две уникальные выставки самых запоминающихся первых газетных полос - «Москва Новогодняя» и «Такая разная Россия».

«Первая полоса издания - это всегда самый тяжелый и ответственный выбор», - считает главный редактор ИД «Московские новости» Владимир Гуревич.

Выставка «Москва Новогодняя» пройдет на территории арт-кластера «Красный Октябрь» в рамках Фестиваля Снеговиков, который пройдет с 15 декабря 2012 года по 14 января 2013 года.

«На выставке будут представлены двадцать первых полос новогодних выпусков The Moscow News и «Московские новости», которые выходили в течение последних 80 лет, - рассказывает заместитель генерального директора ИД «Московские новости» Светлана Ермоченкова. – Посетители выставки увидят, чем жили люди в праздничные предновогодние и новогодние дни, начиная с 1930-х годов».

«Выставкой «Москва Новогодняя» мы хотим обратить внимание наших посетителей на то, как развивалась Москва, на историческую составляющую новогоднего праздника», – сказала руководитель департамента маркетинга, рекламы и пиар «Красного Октября» Ирина Аятова. По ее словам, сегодня «Красный Октябрь» в основном посещают молодые продвинутые люди, так называемые хипстеры, которые идут в ногу со временем, но зачастую мало задумываются о наследии Москвы и страны в целом.

Также под Новый год ИД «Московские новости» запускает серию выставок современного газетного постера и коллажа.

Уже сегодня в кофейне Starbucks на Покровке можно увидеть выставку «Такая разная Россия», которая представляет видение России XX века и современных событий в стране на основе обложек The Moscow News и «Московских новостей». Экспонаты выставки, плакаты и коллажи, созданы из газетных обложек выпусков, вышедших в дни ключевых событий новейшей истории России, и демонстрируют независимое и оригинальное видение

«Газета – это не только текст и фотографии, сложенные вместе. Это в первую очередь идеи и мысли редакции. Вместе с тем, как в случае наших изданий, это большой бренд с 80-летней историей, – сказала арт-директор газеты The Moscow News Анастасия Боброва. – В основе нашей выставки лежит идея показать то, что Россия была и остается интересной, разноплановой страной – здесь происходили знаковые события, и даже в период застоя были люди, смело высказывавшие свои мысли, которые не потеряли своей культурной и социальной значимости и актуальности до сих пор».

Выставка сочетает в себе настоящее и прошлое, изображает жизнь современников прошедшей эпохи и жизнь современных людей. Экспонаты рассказывают о самых разных сторонах советской и российской действительности: цензуре и гласности, культуре и контркультуре, земле и космосе, свободе, интернационализме, науке, войне и мире.
Выставка продлится до конца января следующего года.

The Moscow News – первая англоязычная газета России, которая издается с 1930 года. «Московские новости» – легендарное общественно-политическое издание, за которым в начале 90-х годов выстраивались очереди. Выпускается с 1980 года. Обе газеты входят в Группу РИА Новости.

Источник