«Европейская медиагруппа» вложит 1 млрд в радио «Спорт»

«Европейская медиагруппа» вложит 1 млрд в радио «Спорт»

«Европейская медиагруппа» (ЕМГ) запустит федеральную сеть спортивного радиовещания в 2013 году, однако к универсиаде в Казани проект не заработает. Радиохолдинг оценивает инвестиции в радио «Спорт» в 1 млрд рублей. Средства направят на техническое построение сети, приобретение необходимого оборудования и контент, сообщила в интервью «Коммерсанту» президент ЕМГ Екатерина Тихомирова.

Инвестировать в проект будет материнская компания ЕМГ – холдинг «Сибирский Деловой Союз». До 2015 года сеть будет дотационной, после чего «Спорт» начнет измеряться. Тогда радиостанция сможет полноценно продавать рекламу. У «Спорта» 100-процентно лояльная аудитория, и она понятна рекламодателям, говорит Тихомирова. Рекламодатели и агентства признали будущую сеть коммерчески интересным проектом.

Спортивная сеть является долгосрочной инвестицией, а не только «под Олимпиаду», заявляет глава ЕМГ. Когда акционеры покупали радио «Спорт», они с самого начала предполагали, что это будет не московский, а общероссийский проект.

В настоящее время компания «Медиа Спорт» является единственным участником конкурса на частоты «спортивного пула». Роскомнадзор разыгрывает частоты в 37 городах, итоги планировалось подвести 14 декабря. Однако Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию продлила срок приема заявок на 14 дней, следует из документов на сайте регулятора.

ЕМГ сознательно подала заявку несмотря на затратность проекта и его сомнительную экономическую выгоду, отметила Тихомирова. По ее словам, компания очень хочет выиграть этот конкурс.

В следующем году радио «Спорт» ждет смена формата, новой концепцией выбрали «sport news talk». На радиостанции останется спортивная информация, при этом улучшится качество контента, появится большая оперативность. Кроме того, «Спорт» расширит круг тем, которые также интересуют лояльную спорту аудиторию: отдых, увлечения, лайфстайл. Формат должен быть востребован вне зависимости от крупных спортивных событий, хотя в России спорт актуален далеко не весь год, объясняет Тихомирова.

ЕМГ управляет радиостанциями «Европа Плюс», «Ретро FM», «Радио 7», «Кекс FM», «Радио Рекорд Москва» и «Радио Спорт». Является дочерней компанией российского многопрофильного холдинга «Сибирский Деловой Союз» и входит в состав компании «СДС Медиахолдинг», пишет Sostav.ru