Журнал «Time» назвал Барака Обаму «Человеком года»

Журнал «Time» назвал Барака Обаму «Человеком года»

Авторитетный американский журнал «Time» опублкивал итоги онлайн-голосования.

Выбор редколлегии был объявлен в среду в прямом эфире телеканала NBC. Обама уже во второй раз появится на обложке последнего декабрьского номера Time (в первый раз — в 2008 году).

«Сейчас мы находимся в самом центра культурных и исторических изменений, а Барак Обама символ и в каком-то смысле архитектор новой Америки», — говорится в пояснении к выбору редакции.

В объявленном накануне шорт-листе претендентов основного рейтинга фигурировали также супружеская чета Хиллари и Билл Клинтон, египетский президент-исламист Мухаммед Мурси, гендиректор Apple Тим Кук и глава интернет-компании Yahoo Марисса Майер, 15-летняя пакистанская активистка, борец за права женщин Малала Юсафзай, а также собирательный образ нелегального мигранта и теоретически предсказанная элементарная частица Бозон Хиггса.

В прошлом году, который в мире был отмечен массовыми волнениями и протестами, человеком года по версии Time стал коллективный образ демонстранта, вышедшего на улицу в знак несогласия с властями. В 2007 году Time назвал человеком года президента РФ Владимира Путина.

Номинация присуждается, начиная с 1927 года, из советских лидеров его удостаивались Иосиф Сталин, Никита Хрущев, Михаил Горбачев.