Ведущий журналист телеканала France 24 вызвал скандал, посоветовав Обаме выступить против Нетаниягу

Дуглас Эрбер, ведущий журналист французского новостного телеканала France 24, "поздравил" президента США Барака Обама, удостоенного звания "Человека года-2012" по версии журнала Time.

В сети Twitter Эрбер написал: "Мои поздравления Обаме. Теперь, господин президент, вы сможете прикарманить барыши, полученные благодаря контролю над оружием, и выступить против Нетаниягу".

Заявление Эрбера, сделанное в его миниблоге, однако предназначенное для широкой общественности, вызвало возмущение обозревателя французского еврейского сайта Dreuz.info Жана-Патрика Грюмбера, обвинившего журналиста в неэтичном и непрофессиональном поведении. По словам Грюмбера, от авторов подобных заявлений не приходится ждать точного и беспристрастного отношения к событиям в Израиле.

Newsru.co.il отметил, что Дуглас Эрбер является редактором международного отдела телеканала France 24. В течение нескольких лет он работал в России и завоевал известность как автор "твитов" о Путине. Эрбер следит за выступлениями президента РФ, не упуская случая прокомментировать его высказывания в своем миниблоге.

В частности, после последней из "горячих линий" Путина, в ходе которой он отвечал на вопросы граждан, Дуглас Эрбер написал: "Путин сказал, что не останется у власти, если не будет "ощущать поддержки". Читай: он не считает, что поддержка приходит "с какого-то вебсайта или с городской площади".