Журналист «Русского репортера» бросал яйца в здание Госдумы

Журналист «Русского репортера» бросал яйца в здание Госдумы

Журналист "Русского репортера" Александр Буртин задержан сегодня у здания Госдумы. Журналист пришел на одиночный пикет как частное лицо. С собой он принес сырые яйца, которыми и бросал в здание Госдумы, сообщает сайт ОВД-Инфо.

Журналист таким образом протестовал против "закона Димы Яковлева", который, в числе прочего, запрещает американским гражданам усыновлять российских сирот. Сообщается, что А.Буртин дважды попал в табличку у входа в парламент. С ним задержали сотрудницу "Русского репортера" Юлию Вишневецкую, которая затем была отпущена.

Журналист был доставлен в ОВД, где его оштрафовали и отпустил, сообщает "Эхо Москвы".

Отметим, что 22 декабря москвичи, не согласные с положениями "закона Димы Яковлева" несли к зданию Госдумы свечи и игрушки.

Запрет на усыновление, несмотря на негативную оценку, которую ему дали министр иностранных дел Сергей Лавров и министр образования Дмитрий Ливанов, а также на 120 тысяч подписей, собранных "Новой газетой", был принят в третьем, окончательном, чтении 21 декабря. Президент РФ Владимир Путин на пресс конференции 20 декабря заявил, что поддерживает закон, а его пресс-секретарь Дмитрий Песков в интервью "Рен ТВ" сказал, что президент "скорее подпишет закон, чем не подпишет".