Причиной закрытия программы «Самый умный» стали низкие рейтинги

Причиной закрытия программы «Самый умный» стали низкие рейтинги

Одной из причин закрытия программы "Самый умный" на СТС стали низкие показатели просмотра за 2012 год; при этом канал планирует в новом году запустить ряд новых детских проектов, сообщили РИА Новости на телеканале.

"Одной из причин закрытия программы были очень низкие показатели за 2012 год — по данным TNS Russia, за 11 месяцев на канале шоу смотрело в среднем 6% российской телеаудитории в аудитории от 6 до 54 лет", — сообщили в пресс-службе СТС.

"И в данный момент на канале разрабатываются новые детские проекты", — добавили на телеканале.

Ведущая телепроекта Тина Каделаки выразила сожаление, что канал "берет курс на развлечения" и отказывается от содержательной программы, которая, по ее словам, выполняла "важную общественную функцию".

Напомним, СТС во вторник объявил о прекращении выхода в эфир программы "Самый умный" в связи с обновлением телеканала, в эфире которого ожидается появление премьерных проектов. Также сообщалось, что изменения в сетке вещания связаны с планированием бюджета на телесезон.

"Самый умный" — российско-украинская эрудиционно-развлекательная телепередача, одна из самых популярных версий британского телепроекта Brainiest. Первый эфир телепередачи состоялся 8 марта 2003 года. Программа дважды получала "ТЭФИ": в 2004 году в номинации "Детская программа" и в 2009 — "Лучшая телевизионная игра".

СТС — российский федеральный телеканал, основанный 1 декабря 1996 года, первый российский сетевой канал, построенный по принципу партнерства с региональными телестанциями. СТС принадлежит крупнейшей российской независимой медийной компании "СТС Медиа" — дочерней организации шведского медиахолдинга Modern Times Group. В эфире канала много фильмов, телесериалов, мультфильмов и развлекательных шоу. Целевая аудитория СТС — дети и взрослые от 6 до 54 лет.