Михаил Евраев назначен замминистром связи России

Михаил Евраев назначен замминистром связи России

Бывший куратор госзаказа из в Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Михаил Евраев назначен замминистра связи и массовых коммуникаций. Он перешел в Минкомсвязи, проработав в Минрегионе два месяца.

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Михаила Евраева заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ, передает пресс-служба правительства. Пресс-служба Минкомсвязи уточнила, что новый замминистра приступит к работе 14 января и будет отвечать за межведомственное согласование нормативных и законодательных актов, которые готовит Минкомсвязи.

"Перед министерством стоит важная задача по модернизации отраслевого законодательства. Проделана уже большая работа по подготовке законопроектов федеральных законов "О связи" и "О почтовой связи", но предстоит еще согласовать и принять эти новые редакции федеральных законов, - сказал глава Минкомсвязи Николай Никифоров, процитированный в сообщении министерства. - Уверен, что под руководством Михаила Евраева эти задачи будут успешно решены".

Михаил Яковлевич Евраев родился в 1971 году в Ленинграде. Окончил школу №16 и Ленинградский Финансово-Экономический институт. В разное время он работал в различных финансовых и промышленных организациях, а с 2004 года работал в ФАС.

О возможном назначении Михаила Яковлевича Евраева "Известия" писали еще 18 декабря. Тогда издание со ссылкой на источник в правительство сообщало, что министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров направил в правительство РФ представление на назначение Михаила Евраева замглавы Минкомсвязи.

До сих пор у главы Минкомсвязи Николая Никифорова было четыре заместителя - Денис Свердлов, Алексей Волин, Марк Шмулевич и Александр Маслов. Первые трое пришли в министерство в этом году, а статс-секретарь Маслов, курирующий взаимодействие с органами власти, занял пост еще при Леониде Реймане. Таким образом, функции Евраева и Маслова будут частично пересекаться.