Ярославские депутаты приняли решение продать «Городской телеканал»

Ярославские депутаты приняли решение продать «Городской телеканал»

На заседании муниципалитета 26 декабря, депутаты приняли решение включить «Городской телеканал» в прогнозный план приватизации муниципального имуществе на 2013 год, сообщает ИА «Ярновости». С таким предложением выступил депутат Игорь Блохин.

- Если в этом году «Гортелеканал» не продать, то потом он будет никому не нужен. В связи с изменением сетки вещания, которая произойдет в 2014 году, то есть разделением телеканалов на так называемые мультиплексы и с введением в стране цифрового телевидения, телеканал «СТС», на котором транслируются городские новости, будет транслироваться самостоятельно. То есть «Городскому телеканалу» придется либо создавать собственный контент – делать передачи, закупать фильмы. На это нужны сотни миллионов рублей. В бюджете Ярославля на это денег нет. Либо выходит только с новостями. Но смотреть в течение дня два-три выпуска новостей никто не будет. Рекламодатели туда не пойдут. И соответственно денег у канала не будет, - пояснил Игорь Блохин. - В 2014 году он уже ничего не будет стоить.

Некоторые народные избранники высказались против этого решения. Они считают его политическим и опасаются, что «рупор мэрии» может перейти в руки областного Правительства. Тогда все ярославские телеканалы будут прогубернаторскими.