Гособвинение просит приговорить к пожизненному заключению Пукача, обвиняемого в убийстве журналиста Гонгадзе

Гособвинение просит приговорить к пожизненному заключению Пукача, обвиняемого в убийстве журналиста Гонгадзе

Государственное обвинение просит суд приговорить к пожизненному заключению экс-начальника криминальной разведки МВД Украины Алексея Пукача, обвиняемого пожизненному заключению экс-начальника криминальной разведки МВД Украины Алексея Пукача, обвиняемого  в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

"Прокуроры предложили свою позицию относительно пожизненного заключения (для Пукача)", - сказал журналистам прокурор Владимир Шилов.

Обезглавленное тело известного на Украине журналиста Гонгадзе обнаружили осенью 2000 года в Киевской области. В 2008 году трое бывших сотрудников департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины, подчиненные генерала Алексея Пукача, были признаны виновными в убийстве журналиста и приговорены к разным срокам тюремного заключения. В июле 2009 года был арестован сам Пукач, ему предъявлены обвинения в убийстве Гонгадзе, а также похищении и избиении в июне 2000 года журналиста и политолога Алексея Подольского. В ходе следствия Пукач признался, что собственноручно задушил Гонгадзе.

Источник: РАПСИ