Студентка журфака КФУ может стать победителем проекта «Голос»

29 декабря в прямом эфире Первого канала станет известно имя победителя проекта «Голос», самого рейтингового песенного ТV-шоу уходящего года. Одним из четырех финалистов и несомненным лидером среди участников грандиозного суперфинала стала Дина Гарипова.

«Многие зрители делают ставки именно на Дину Гарипову. Татарская девушка пленила всех своим необычным звонким голосом. Ее выступления всегда очень яркие. Она не старается быть похожей на кого-то», - пишет об участнице из Татарстана сайт Первого канала.

Дине Гариповой 21 год. Она – студентка факультета журналистики КФУ (ныне – Институт массовых коммуникаций). Лауреат многих российских и международных конкурсов. Выступает с сольными программами.

Петь девочка начала в пять с половиной лет, после того как вместе с родителями попала на концерт местного театра песни «Золотой микрофон», в котором выступал ее старший брат Булат. Вокалистка поет на 7 языках, в ее активе композиции из репертуара Уитни Хьюстон, Селин Дион, Кристины Агилеры, Лайзы Минелли, Аллы Пугачевой, Тамары Гвердцители и других. Поет Дина и татарские песни. У девушки есть и несомненный режиссерский дар – она сама режиссирует свои номера, что по достоинству оценил на проекте «Голос» и ее наставник Александр Градский.

Музыкальность Дины и ее брата, скорее, от отца, который прекрасно играет на гитаре. Хотя оба родители - врачи, кандидаты наук. Дина не имеет музыкального образования, но играет на фортепиано и гитаре.

В этом году Дина должна была ехать на один престижный международный вокальный конкурс, но заболела. И тут – судьба так распорядилась – пришла информация о проекте «Голос». Поначалу она скрывала даже от близких, что собирается принять в нем участие.

На сегодня Дина – несомненный фаворит. Если после предыдущего тура за нее было подано 65 тыс. зрительских голосов, то на последнем туре ее поддержали уже 100 тыс. зрителей. Это 33% (!) от числа всех проголосовавших. Плюс - поддержка жюри.

Что касается будущего участников проекта, то оно пока выглядит довольно туманно. Руководитель музыкальных программ Первого канала Юрий Аксюта полагает, что неплохо было бы победителя проекта «Голос» отправить на «Евровидение». Сейчас на телевидении об этом думают. Рациональное зерно в этой идее есть – все-таки на этом проекте выбирают лучший голос России, и делают это телезрители. Аксюта также рассказал в одном из интервью, что победителя проекта ожидает запись сольного альбома.