Пятый канал запретил смотреть рождественскую службу детям до 12 лет

Пятый канал запретил смотреть рождественскую службу детям до 12 лет

Пятый канал установил возрастное ограничение на трансляцию Рождественской службы, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт канала.

Телеканал разместил предупредительный значок "12+" в видео-анонсе прямого эфира богослужения из Казанского собора Санкт-Петербурга с 6 на 7 января. Тоже предупреждение содержится в программе передач канала.

Трансляция на Пятом канале будет вестись из Казанского кафедрального собора Санкт-Петербурга с 23:00 до 2 часов ночи.

"Зрители Пятого смогут наблюдать за ходом праздничной службы и получат интересные комментарии ведущих об истории христианства, смысле и значении каждого действия богослужения, символике храма. А откроет трансляцию рождественское телеобращение митрополита Владимира к телевизионной аудитории", - говорится в анонсе. Что именно из вышеперечисленного может нанести вред детям младше 12 лет, не уточняется.

В ночь на 7 января прямые трансляции рождественского богослужения из храма Христа Спасителя будут вести Первый канал и Россия 1. В их анонсах никаких возрастных ограничений не указано.

Напомним, с 1 сентября этого года в России действует закон о защите детей от вредной информации. В рекомендациях Роскомнадзора говорится, что каналы имеют право не устанавливать возрастное ограничение на прямые эфиры и передачи, которые цитата "имеют культурную ценность для общества".