На журналистку Ольгу Романову завели уголовное дело

Журналистка, лауреат премии "ТЭФИ" в номинации "Ведущий информационной программы", исполнительный директор движения "Русь сидящая" Ольга Романова стала фигурантом уголовного дела. На нее завели уголовное дело по статье «Оскорбление представителя власти». О возбуждении дела ей сообщил во вторник участковый. Об этом Романова написала на своей странице в Facebook.

По словам журналистки, в августе она опубликовала на стене своего аккаунта в Facebook фото курящей девушки в полицейской форме. Снимок журналистка сделала возле здания Хамовнического суда, где выносили приговор участницам панк-группы Pussy Riot.

«Вот эту ментовскую б***ь я довела до белого каления. Она непрерывно курила, а я ходила за ней и следила, чтобы она окурки в урну кидала. Возможно, приучила», — подписала фото Романова.

Журналистка объяснила, что ее возмутило поведение сотрудницы правоохранительных органов.

«Это я могу курить, где хочу - ведь я не представитель власти во время исполнения обязанностей, я не должна выполнять должностные инструкции и закон о полиции. А она должна», — отметила Романова.

По словам Романовой, статья УК РФ предусматривает, что публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением - наказывается штрафом в размере до40 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Напомним, Ольга Романова была избрана в Координационный совет оппозиции (КСО) в ходе выборов, состоявшихся 20-22 октября. В КСО она будет контролировать денежные средства оппозиции вместе с сопредседателем партии «ПАРНАС» Борисом Немцовым.