Радиостанция «Говорит Москва» станет новостным СМИ

Радиостанция "Говорит Москва", принадлежащая столичным властям, проведет ребрендинг и станет новостным СМИ. Об этом сообщают "Известия".

В настоящий момент эфир радиостанции состоит из выпусков новостей и музыки. Из программной сетки уже убрали некоторые передачи. Ожидается, что с февраля 2013 года из эфира исчезнет и музыка, и радиостанция будет заниматься только новостями. Сейчас идет набор корреспондентов с опытом работы в электронных новостных СМИ. Возглавит информационную службу Максим Димов, заместитель главного редактора телеканала "Москва 24".

Радиостанция "Говорит Москва" вместе с телеканалами "Москва 24" и "Доверие" входит в объединенную редакцию "Москва медиа". В нее входят только электронные СМИ московского правительства, газеты выпускаются отдельными редакциями. В ноябре к объединенной редакции присоединили англоязычную радиостанцию Moscow FM, которая ориентирована на иностранцев и людей, изучающих английский язык. Возглавляет объединенную редакцию создатель телеканала "Вести-24" Игорь Шестаков.

Московское правительство начало активно развивать свои медиаактивы после прихода на должность мэра города Сергея Собянина. На базе убыточного телеканала "Столица" был запущен современный новостной канал "Москва 24". Кроме того, правительство выкупило газету "Вечерняя Москва", радиостанцию "Говорит Москва" и телеканал "Московия", напоминает Lenta.ru.