Дольщики «Кутузовской мили» обратились к журналистам с открытым письмом

Дольщики ЖК "Кутузовская миля" обратились к российским журналистам с открытым письмом. Пострадавшие от действий Полонского просят прессу более тщательно проверять информацию, которую распространяют друзья и партнеры скандального девелопера.

"На протяжении все периода, пока Сергей Полонский находится в тюрьме Камбоджи, его  сторонники сознательно вводят вас – журналистов — в заблуждение. Михаил Дворкович, младший брат вице-премьера Аркадия Дворковича, Сергей Влади (партнер по бизнесу в Камбодже) и адвокат Александр Добровинский откровенно врут вам, выдавая желаемое за действительное, дезинформируя, стараются представить все черное белым и наоборот.

Эти люди пускают пыль в глаза, уверяя, что Полонского уже выпустили или вот-вот освободят, и то, что он заплатил пострадавшим камбоджийцам отступные.

Однако преступления, в которых обвиняют Сергея Полонского, относятся к делам публичного обвинения, то есть они будут расследованы независимо от того, забрали ли потерпевшие свои заявления или нет. Поэтому Полонский будет сидеть, как минимум, до приговора суда, как бы не хотели другого его адвокаты.", - отмечается в обращении.

Дольщики отмечают, что "к сожалению, российские СМИ ведутся на пропаганду, печатая «утки», которые «запускают» в интересах Полонского его обозначенные выше друзья. Например, телеканал «Дождь» и газета Комсомольская правда сообщили, что 4 января бизнесмен Полонский и еще двое граждан России выпущены под подписку о невыезде. В итоге эта информация оказалась ложной — Полонскому продлили арест бессрочно.

Действительно, обиженные местные моряки согласились принять деньги и извинения, как говорит Сергей Влади. Добровинский утверждает, что камбоджийские моряки даже были готовы отозвать свои заявления. Адвокату хотелось бы, чтобы и прокуратура отозвала свое обвинение и Полонский был бы отпущен на свободу «буквально в течение одного-двух дней». Правда, он высказывается об этом так, словно вышеперечисленное – свершившиеся факты. Но это явная неправда. Даже несмотря на отказ от претензий моряков, камбоджийский суд будет обязан расследовать дело"

"В настоящее время Полонский пытается избежать ответственности и планирует получить гражданство Камбоджи. Мы же считаем, что народ страны, настрадавшейся от красных кхмеров и Пол-Пота, не заслужил наказания в виде появления такого «гражданина».

Поэтому мы просим журналистское сообщество донести нашу точку зрения на данную ситуацию. Мы призываем вас относиться осторожно к предвзятым высказываниям друзей Полонского и брать комментарии у независимых людей.

Иначе, Ваше СМИ может стать жертвой откровенных лжецов, покрывающих своим враньем мошенника.", - отмечают дольщики в своем письме.

Известно, что Полонский (с двумя товарищами) был арестован 31 декабря 2012 года по обвинению в применении насилия к камбоджийским морякам и незаконном лишении их свободы.

"Эта выходка была бы просто смешной и эксцентричной, если бы не касалась судьбы дольщиков. Господин Полонский собрал с нас, дольщиков, 5,7 млрд рублей, большая часть этих средств были потрачены нецелевым способом, то есть на другие объекты или нужды бизнесмена, которые никак не относятся к «Кутузовской Миле».

Именно поэтому мы его очень ждем в России, где он должен ответить перед следствием и судом за свои мошеннические действия", - заявляют пострадавшие от действий Полонского.


Вам нужен Адвокат в Челябинске? обращайтесь в бюро "Адвокат Андреев В.В. и Коллегия".