За нецензурные высказывания в прямом радиоэфире штраф заплатит сам радиослушатель

За нецензурные высказывания в прямом радиоэфире штраф заплатит сам радиослушатель

За нецензурные высказывания и брань в прямом радиоэфире штраф заплатит сам радиослушатель, а не радиостанция, заявил журналистам в пятницу вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, комментируя рассмотрение в первом чтении законопроекта, устанавливающего штрафы за использование нецензурных слов и выражений в СМИ.

"Есть кол-центры, которые предварительно общаются с теми, кто звонит, и если прозвучала нецензурная брань в прямом эфире, необходимо адресовать штраф физическому лицу", — сказал Железняк, отвечая на вопрос журналистов о том, кто будет отвечать за хулиганские звонки в прямом эфире.

Он пояснил РИА Новости, что в соответствии с существующей практикой любое соединение с эфиром идет через кол-центр и, как правило, у сотрудников СМИ есть номер звонящего абонента, так что вычислить его не является проблемой.

Вместе с тем, Железняк подчеркнул, что в основном "таких подозрительных звонящих и не выводят в эфир именно для того, чтобы избежать провокаций".

Также, говоря об использовании нецензурных слов в художественных фильмах, парламентарий сказал, что "практика зашумления сохранится" и в таких случаях штрафные санкции применять не будут.

Законопроект, внесенный группой депутатов Госдумы в ноябре прошлого года, предусматривает штрафы для физических лиц в размере до 3 тысяч рублей, для должностных лиц — до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — до 200 тысяч рублей.

Как узнать, какой будет праздник сегодня, завтра или в любой другой день? Достаточно зайти на сайт http://www.alpari.ru/ru/analytics/holidays/, найти интересующую вас дату и вы узнаете, что в этот день празднуется.