Кузбасс выделяет 50 млн рублей в год на поддержку региональных СМИ

Кузбасс выделяет 50 млн рублей в год на поддержку региональных СМИ

В Кемеровской области действует региональная программа "Пресса", в рамках которой в 2013-2014 годах будет выделено по 50 млн рублей на развитие региональных средств массовой информации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, сегодня, 18 января, на губернаторском приёме, посвящённом Дню российской печати, глава Кузбасса Аман Тулеев отметил, что областная администрация делает всё возможное для поддержки местных СМИ.

По последним данным, в Кузбассе зарегистрировано 613 средств массовой информации, в том числе: 238 газет, 110 журналов, 36 телеканалов, 70 радиоканалов, 61 телепрограмма, 60 радиопрограмм, 20 информационных агентств, 18 электронных изданий. По насыщенности на одного человека - это самый высокий показатель в Сибирском федеральном округе.

Аман Тулеев отдельно поблагодарил сотрудников городских и районных газет, которых сейчас в области 35. Эти издания зачастую являются единственным источником информации для самых отдалённых уголков Кузбасса.

Ещё одно направление, на котором остановился губернатор - это блогосфера. Сегодня это информационное направление бурно развивается. "Особенно приятно, что среди кузбасских блогеров есть профессиональные журналисты", - отметил Тулеев. Например, Василий Попок почти полвека работал в печатных изданиях, а теперь перестроился и с успехом пишет для информационных порталов, высказывает мнения в своем блоге, и его голос хорошо слышен. Работает с блогосферой другой заслуженный газетчик Дмитрий Сагара, который ведёт свой блог на сайтах федеральных СМИ, чтобы их читатели тоже были в курсе, чем живёт и дышит Кузбасс. Кемеровский блогер и дизайнер Сергей Барков, год назад буквально взорвал Интернет своим видеороликом "Давай вперед, Владимир Путин!". Сегодня у этого ролика почти 1 млн просмотров по всему миру.

На сегодняшнем приёме в Кемерове собрались лучшие сотрудники региональных СМИ из всех территорий, ветераны журналистики. До начала торжественной церемонии 68 журналистов получили областные награды: девять человек - медаль "За веру и добро", 57 человек - юбилейной медалью "70 лет Кемеровской области". Пять журналистов награждены путёвками в санаторий "Белокуриха", ещё пять человек получили путёвки в Объединённые Арабские Эмираты.

Поздравить кузбасских журналистов с профессиональным праздником приехали известные журналисты - Наталья Бехтина и Эрнест Мацкявичюс. Московские коллеги провели мастер-класс для студентов факультета журналистики Кемеровского государственного университета, побывали на радио, телевидении, встретились за круглым столом с журналистами, собравшимися на приёме.

Сегодня же на приёме губернатор дал старт второму конкурсу журналистского профмастерства "Медиа-Престиж" на призы главы Кузбасса. Этот грандиозный по масштабам конкурс был проведён впервые в 2012 году, в нём участвовало более 1,2 тыс. работ журналистов. Впервые редакциям были вручены гранты, городским и районным газетам - автомобили. Два журналиста получили автомобили в личное пользование, ещё двое были удостоены звания "Журналист года" и премии по 100 тысяч рублей.


Если вы собрались поехать в другой город в командировку или по другой причине, вам может понадобится автомобиль. Если вы не знаете, где взять машину напрокат, посмотрите на этом сайте - Pilot-Auto.su.