Испанская газета публикует первую фотографию Уго Чавеса с момента операции

Испанская газета публикует первую фотографию Уго Чавеса с момента операции

Испанская газета El Pais публикует в четверг первую фотографию президента Венесуэлы Уго Чавеса, сделанную после проведения хирургической операции в начале декабря 2012 года в Гаване, сообщает РИА Новости

На фотографии, качество которой оставляет желать лучшего, тем не менее, можно узнать главу Венесуэлы, лежащего на операционном столе. В момент фотографирования Чавесу делали процедуру интубации (введение особой трубки в гортань и трахею), видно, что волосы на голове Чавеса отсутствуют. Как утверждает газета, фото сделано несколько дней назад.

Публикуемое фото не подписано, издание подчеркивает, что обстоятельства, место и время фотографирования проверить у независимых источников не удалось. Кубинские и венесуэльские власти тщательно охраняют информацию о здоровье президента, ограничиваясь лишь официальными сообщениями. Недавно появилась информация, что Чавес якобы мог быть переведен в подземный госпиталь-бункер под Площадью Революции в Гаване, в частности, во избежание дальнейших информационных утечек.