Иркутская полиция разыскивает пропавшего журналиста Юрия Удоденко

25 января в полицию Иркутска поступило сообщение о том, что известный иркутский журналист Юрий Удоденко пропал без вести. 24 января днем по телефону с ним разговаривала его родственница. После этого он ушел в неизвестном направлении. Мобильный телефон журналиста остался дома, второй телефон отключен. Свой автомобиль он оставил в гараже.

Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства происшествия. Отрабатываются различные версии случившегося. Сотрудники уголовного розыска опрашивают родственников, а также коллег 63-летнего журналиста.

На сегодня проверены все больницы и другие госучреждения. Для наружных и оперативных служб полиции составлена ориентировка на розыскиваемого.

Известно, что безвестному уходу предшествовали сложные семейные отношения с одним из близких родственников. При этом в последнее время Удоденко испытывал серьезные проблемы со здоровьем.

Полиция Иркутска не связывает исчезновение скандального журналиста с профессиональной деятельностью. Хотя Юрий Удоденко известен в регионе, как журналист, который часто писал "заказные" разоблачительные статьи и регулярно помогал продвигать "нужных" кандидатов, собирал компроматы на противников в предвыборных гонках в районах Приангарья.

Полиция просит всех, кто что-нибудь знает о местонахождении Юрия Удоденко обращаться в полицию.

Юрию Удоденко 63 года. Родился в Ростовской области. В 1987 году окончил отделение журналистики ИГУ. Работал в изданиях: «Советский металлург», «Заветы Ильича», «Знамя коммунизма», «Маяк Арктики», «Советская Молодежь», «СМ Номер один», «Байкальские вести» и других. Автор многих судебных очерков и разоблачительных материалов. Обладатель нескольких журналистских премий.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области