У журнала «Русский пионер» новый гендиректор

У журнала «Русский пионер» новый гендиректор

В журнале «Русский пионер», о выходе которого из состава медиагруппы «Живи» было объявлено в конце декабря 2012 года, сменился гендиректор. Им стал совладелец продюсерского агентства Bokovfactory Алексей Боков. Об этом «Известиям» сообщили в редакции журнала.

Его предшественник Глеб Дунаевский, который в феврале 2012 года был приглашен на должность гендиректора журнала, по данным "Известий", покинул издание.

Боков подтвердил газете, что действительно является гендиректором журнала, но от комментариев о своих возможных инвестициях в проект воздержался.

"Сейчас мы активно занимаемся реструктуризацией "Русского пионера" и будем готовы озвучить наши планы по его дальнейшему развитию не ранее середины февраля", — сказал Боков.

"Русский пионер" покинул в декабре прошлого года медиагруппу "ЖИВИ", принадлежащую Михаилу Прохорову, по обоюдному согласию. Выпуск издания финансируют инвесторы, которые хотят быть неназванными и имеют на это право.

"Русский пионер" выходит в свет с февраля 2008 года. В сентябре 2008 года медиагруппа "ЖИВИ" приобрела права на выпуск журнала у компании "VIP International". "Русский пионер" позиционирует себя как издание для интеллектуальных людей. Среди авторов журнала лучшие российские журналисты, а также известные люди — политики, бизнесмены, которые благодаря изданию раскрываются с неожиданной стороны. В частности, с изданием сотрудничают Михаил Фридман, Владислав Сурков и другие. В мае 2009 года колонку для издания написал Владимир Путин, который тогда занимал пост премьер-министра. В своей первой за время публичной карьеры в колонке для СМИ он рассказал, почему не надо увольнять людей, а если увольнять, то как, и каким образом он сам это делает.