Сергей Лаврухин: Медиагруппы «Живи!» уже нет

Сегодня  в СМИ появилась информация о том, что медиагруппа Михаила Прохорова «Живи!» может в ближайшее время прекратить существование. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Сергея Лаврухина, генерального директора холдинга РБК, которым тоже владеет Прохоров.

«Проект изначально был очень дорогим — снобистская история. Но за последние два года было много сделано, чтобы сократить расходы и, соответственно, финансирование со стороны акционера. Задумкой было создать большой медийный холдинг «Живи!» с большим набором различных активов, таких как «Сноб», внутри которого были раздельные сайт, журнал, организация мероприятий, клуб, «Русский пионер», газета F5, телеканал «Живи!», детские проекты и другие. К сожалению, задумка не удалась. Это была дорогостоящая история с серьезным финансированием со стороны «Онэксима». Сейчас из всех проектов остались только «Сноб» и телеканал «Живи». То есть фактически как таковой медиагруппы «Живи!» уже нет. Есть два отдельных проекта», — заявил он в интервью изданию.

В январе прошлого года стало известно, что медиагруппу «Живи!», основанную Прохоровым в апреле 2008, возглавит Николай Усков. Вскоре после своего назначения бывший главред GQ заявил о том, что планирует создать «гиперуспешную издательскую медиагруппу» и считает, что эта задача «абсолютно реализуема».