Руководство «24 Док» не продлило контракт с Верой Кричевской

Руководство «24 Док» не продлило контракт с Верой Кричевской

Руководство документального телеканала «24 Док» не продлило контракт с креативным продюсером Верой Кричевской, передает «Лента.ру».

Вера Кричевская объяснила, что контракт с ней должен был быть продлен в январе 2013 года, и новость о том, что руководство телеканала отказывается от дальнейшего сотрудничества, была для нее неожиданной.

Кричевская сказала, что с ней встретился , исполнительный директор «Ростелекома» Андрей Холодный. Компания «Ростелеком» владеет оператором «Национальные кабельные сети», которому, в свою очередь, принадлежит «24 Док».

Он заявил, что у руководства «Ростелекома» нет претензий к результатам ее работы, более того, оно довольно развитием «24 Док». Но говоря о причинах увольнения, Андрей Холодный напомнил Кричевской о закрытии телеканала «Совершенно секретно», также принадлежавшего «Ростелекому». По словам Кричевской, Холодный сообщил ей, что телеканал закрыли в связи с «идеологическими претензиями», но суть этих претензий Холодный не разъяснил. Он по словам Кричевской сообщил, что все указания исходили от главы "Ростелекома" Александра Провоторова. Исполнительный директор «Ростелекома» рассказал Кричевской, что с ней сложилась такая же ситуация.