Андрей Димитров назначен генеральным директором «ЮТВ Холдинга»

Андрей Димитров назначен генеральным директором «ЮТВ Холдинга»

Андрей Димитров, ранее занимавший должность гендиректора каналов «Ю» и «МУЗ-ТВ», назначен генеральным директором «ЮТВ Холдинга». Дмитрий Сергеев сосредоточится на управлении ИД «Коммерсантъ», президентом которого он является с июня 2012 года.

«В условиях возрастающей конкуренции за внимание аудитории у «Коммерсанта» есть все необходимое для сохранения и укрепления своих лидирующих позиций. Прежде всего, это лучшая в стране журналистская команда. Безусловно, я горжусь успехами «ЮТВ Холдинга», который не только стал самой эффективной телевизионной компанией на рынке, но и сформировал прекрасную команду единомышленников», – заявил Сергеев.

Арман Давлетяров, занимавший должность управляющего директора «МУЗ-ТВ», стал гендиректором телеканала. Руководить другим активом – «Ю» – будет Рубен Оганесян, который возглавлял департамент эфирного промо на ТНТ. Оганесян прокомментировал свое назначение: «В прошлом году менеджментом холдинга и канала «Ю» был осуществлен очень важный и сложный процесс. Практически без потерь аудитории удалось вывести в медиапространство бренд «Ю», что редко удается сделать. Теперь надо закрепить позиции и двигаться дальше».

«ЮТВ Холдингу» принадлежат телеканалы «Ю», Disney (51%), «МУЗ-ТВ» и онлайн видеосервис ClipYou. Осенью 2012 года эфирный канал «МУЗ» был перезапущен и превратится в федеральный развлекательный канал «Ю». «МУЗ-ТВ» стал кабельным каналом.

По данным компании, в 2012 году ее выручка составила 4,45 млрд рублей (+14,8% к 2011 году), OIBDA – 1,5 млрд рублей (+16%).

Источник: Sostav.ru