Екатеринбургская радиостанция нашла свой логотип у москвского радио

Екатеринбургская радиостанция нашла свой логотип у москвского радио

Екатеринбургская радиостанция Rock Arsenal заявляет, что новый логотип московского радио «Moscow FM» уже придумали – год назад в Екатеринбурге. Но судиться с москвичами екатеринбуржцы не намерены.

На днях объединённая редакция «Москва Медиа» представила логотип своей радиостанции «Moscow FM», вещающий на волне 105,2 в FM-диапазоне с конца прошлого года. Представители медиахолдинга заявляли, что разработка логотипа велась около полугода. Якобы были подготовлены сотни вариантов, и в результате был выбран узнаваемый силуэт гитарного медиатора. При этом особо отмечается, что новый логотип был создан без привлечения сторонних подрядчиков.

Как сообщают федеральные СМИ, англоязычная радиостанция Moscow FM начала вещание в ноябре прошлого года и входит в структуру холдинга «Москва Медиа», принадлежащего столичному правительству.

В екатеринбургской радиостанции Rock Arsenal говорят, что представленный логотип буквально воспроизводит символ, который уже более года активно используется ими. «Нам очень приятно, что символ треугольного медиатора буквально повторен силами медиахолдинга «Москва Медиа», поскольку для нас это является прямым свидетельством того, что он эффективен как способ идентифицировать радиобренд», - с юмором отметил программный директор Rock Arsenal Михаил Симаков.

При этом, как уточнили «URA.Ru» на Rock Arsenal, с московской радиостанцией они не связывались и подавать в суд на «Moscow FM» не намерены. Получить комментарий столичных радийщиов не удалось.

Добавим, что Rock Arsenal вещает в Екатеринбурге на частоте 104,5 FM с апреля 2011 г. Радиостанция входит в состав медиа-холдинга (наряду с Радио СИ, Пилот, Эхо Москвы - Екатеринбург, Наши Песни, Радио СК).

Источник:   URA.Ru