Плющенко подал заявление в полицию о клевете против телекомментатора Андрея Журанкова

Плющенко подал заявление в полицию о клевете против телекомментатора Андрея Журанкова

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко в понедельник подал в полицию заявление о клевете против комментатора телеканала "Евроспорт-2" Андрея Журанкова, сообщила РАПСИ адвокат фигуриста Татьяна Акимцева.

"Евгений сегодня подал заявление в отделение полиции по факту клеветы и привлечения к ответственности комментатора телеканала "Евроспорт-2" Андрея Журанкова. Он дал пояснения и представил доказательства о том, что сообщение Журанкова является ложью и клеветой", - сказала Акимцева.

9 февраля Журанков во время трансляции на телеканале "Евроспорт-2" выступления мужчин на Чемпионате четырех континентов, говоря о недавно перенесенной Евгением Плющенко операции на позвоночнике, в частности, заявил, что, по его мнению, операции не было, а все утверждения об обратном являются пиар-ходом.  Интересно, что журналист в том же эфире признал: его высказывание можно назвать скандальным. Но именно ореола скандальности вокруг персоны Плющенко и добивается его окружение, - заключил Журанков.

Позже комментатор признался «Эху Москвы»: он глубоко разочарован тем, как его поняли в окружении спортсмена. Журанков подчеркнул, что всегда защищал Плющенко и, на этот раз, лишь пытался обратить внимание на ненужную шумиху вокруг него.

Напомним, на чемпионате Европы по фигурному катанию, состоявшемся в Загребе 23-27 января, Плющенко из-за травмы спины снялся после короткой программы. 31 января в Израиле олимпийскому чемпиону была сделана операция на позвоночнике.