Time Warner ведет переговоры о продаже части пакета

Time Warner ведет переговоры о продаже части пакета

Американский мультимедийный гигант Time Warner намерен реорганизовать свое издательское подразделение Time Inc., продав большую часть изданий, пишет журнал Fortune со ссылкой на источники, близкие к обсуждению сделки.

Сообщается, что издательский пакет Time Inc., куда входит более 20 названий, будет частично преобразован в независимую компанию с целью продажи. Среди титулов, от которых планирует избавиться медиагигант, такие популярные издания, как журнал о знаменитостях People и женский глянцевый журнал InStyle. На сайте http://amazingwoman.ru публикуется множество женских статей на темы красоты и здоровья, отношений и досуга.

При этом не менее трех изданий — флагманский Time, спортивный Sports Illustrated и посвященный экономической тематике Fortune — останутся в издательском портфеле конгломерата.

По данным источника, переговоры о продаже в среду велись с представителями компании Meredith, базирующейся в Айове. Издательский бизнес Meredith включает журналы для семейного чтения Family Circle и Ladies' Home Journal. Обе стороны пока не комментируют возможность заключения сделки.

Американская компания Time Warner Inc. является крупнейшим в мире мультимедийным конгломератом, объединяющим Time Inc., Time Warner Cable, Home Box Office, Turner Broadcasting System and Warner Bros, сообщает РИА Новости.