Катерина фон Гечмен-Вальдек подаст в суд на СМИ за клевету об аварии с участием Воробьева

Продюсер российского артиста Алексея Воробьева Катерина фон Гечмен-Вальдек требует, чтобы СМИ прекратили публиковать от ее имени клевету про аварию, случившуюся с ее подопечным, и намерена подать на издания в суд.

Как сообщалось ранее, артист попал в серьезную аварию 22 января — в результате ДТП он получил обширное кровоизлияние в мозг, в связи с чем у него была частично парализована левая часть тела. Однако в последние дни в некоторых СМИ появилась информация о том, что Катерина фон Гечмен-Вальдек якобы опровергла сам факт аварии. В свою очередь, продюсер, которая уезжала в Китай, вернувшись в Лос-Анджелес к Воробьеву, очень удивилась, узнав, что от ее имени распространяется такая информация.

«Я никогда и никому не давала опровержения аварии, никогда не опровергала травматическую природу диагноза Алексея. Я убедительно прошу журналистов российских СМИ основываться исключительно на моих персональных комментариях, а не на фантазиях и фальшивых цитатах, изобретенных их коллегами для разжигания ажиотажа вокруг несчастья, случившегося с Алексеем. Из уважения к случившемуся я очень прошу перестать распространять клеветническую информацию и зарабатывать рейтинг на чужом несчастье, пытаясь вынудить нас доказывать, что артист попал в беду», — сказала Гечмен-Вальдек РИА «Новости» по телефону.

Она подчеркнула, что менеджмент и семья Алексея не давали и не будут давать никаких комментариев на эту тему, так как считают, что «случившаяся беда — это личное дело Алексея и его близких, а не повод для публичного обсуждения в прессе».

«Мы не обязаны никому доказывать, что Алексей попал в беду. Наше молчание и порождает огромное количество чудовищных слухов, и разжигает нездоровое любопытство, но мы будем и дальше оберегать Алексея от беспардонного вмешательства в его личную жизнь и стрессов, которые ему категорически противопоказаны сейчас по его состоянию здоровья», — подчеркнула она.

Кроме того, продюсер отметила, что американские врачи готовят полный набор необходимых документов и в ближайшее время будут приняты меры по привлечению к юридической ответственности «всех СМИ, использовавших псевдоцитаты, распространявших клеветническую информацию о ситуации с Воробьевым и спекулирующих на состоянии его здоровья».

Гечмен-Вальдек отметила, что «состояние Леши улучшается, есть четкая позитивная динамика». «Сейчас Алексей идет на поправку. Состояние Алексея очень радует. Он некоторое время назад вышел из клиники и сейчас активно занимается реабилитацией. Врачи говорят, что его возраст, физическая подготовка и отсутствие вредных привычек помогают ему и состояние улучшается настолько хорошо, насколько это вообще возможно в соответствии с таким диагнозом», — заключила она.

Источник: Mail.Ru