Виталий Коротич извинился перед советником президента Украины за свое интервью журналу «Афиша»

Виталий Коротич, главный редактор журнала «Огонек» в период с 1986 по 1991 год, извинился перед советником президента Украины Анной Герман за интервью, которое он дал журналу «Афиша». Об этом пишет Lenta. ru. со ссылкой на «Корреспондент.net».

«Уважаемая Анна Николаева, мне сказали, что Вас очень расстроило интервью, напечатанное в Московской афише. Могу лишь добавить, что лжи и неточностей относительно меня там десять раз больше, чем о Вас», — написал Коротич в письме, направленном Анне Герман.

Журнал «Афиша» 6 февраля опубликовал интервью с Виталием Коротичем. В этом интервью Коротич, рассказывая о телевизионной передаче с участием президента Украины Викторе Януковиче, называет Анну Герман «идеологиней» и говорит о том, что «послал ее на хер».

По словам Коротича, журналисты исказили его слова. «За всех писак никто из нас вполне не ответит, а человеческие отношения должны оставаться», — написал он Анне Герман.

Между тем, журналист «Украинской правды» Сергей Лещенко написал на своей странице в Facebook, что текст интервью Коротича в журнале Афиша не был искажен. По словам Лещенко, он получил аудиозапись интервью от журналиста Олега Кашина, и текст аудиозаписи совпадает с текстом, напечатанным в «Афише».