Журналист потерял сознание в давке, возникшей в здании суда перед началом процесса над бегуном- ампутантом Оскаром Писториусом

В Претории 20 февраля возобновляется суд над обвиняемым в убийстве 26-летним южноафриканским бегуном- ампутантом Оскаром Писториусом, который должен решить отпускать его под залог или нет, передает ИТАР-ТАСС.

Перед началом процесса в здании суда произошла очередная давка журналистов, в которой один корреспондент потерял сознание. Около ста журналистов осаждали помещение суда, когда секретарь заявил, что из-за ограниченного пространства там могут поместиться только 26 представителей СМИ, а остальных разместят в другой комнате, где будет организована трансляция.

Накануне Писториус заявил, что не собирается скрываться от правосудия и не будет мешать следствию. Он подчеркнул, что не склонен к насилию и не будет нарушать общественный порядок в случае освобождения. Свой ежегодный доход он оценил в 5,6 млн рандов /660 тысяч долларов/.

Он категорически не согласен с обвинением в умышленном убийстве. Писториус заявил, что застрелил свою подругу Риву Стинкамп случайно, приняв ее за влезшего в дом грабителя. Стрелял он через закрытую дверь туалетной комнаты и не видел, кто там находится.

Однако прокурор Джерри Нел настаивал на том, что Писториус совершил умышленное убийство. "Он готовился, он вооружился, он хотел убить. Факты подтверждают, что это умышленное убийство", - сказал он.



← (Предыдущая статья)