Первый канал отказывается от участия в ТЭФИ

Первый канал не будет выдвигать свои работы на телевизионный конкурс ТЭФИ-2013. Об этом говорится в сообщении канала, поступившем в РИА «Новости».

«Первый канал после официального сообщения о выходе ВГТРК из академии «ТЭФИ» и фактического многолетнего неучастия в премии каналов холдинга «Газпром-Медиа» не считает возможным выдвигать свои работы на ежегодный национальный конкурс «ТЭФИ-2013» ввиду отсутствия основных конкурентов», — говорится в сообщении.

Напомним, ВГТРК в понедельник заявила о выходе из состава организатора ТЭФИ — Академии российского телевидения, сославшись на фактическое неучастие в деятельности этого фонда в течение последних шести лет. В компании тогда также заявили, что академия перестала быть институтом, объединяющим телесообщество, и превратилась в «площадку телераздора». Там добавили, что считают нужным организовать новый телевизионный конкурс, объединяющий все телекомпании и крупнейших производителей.

В 2007 году из-за сложностей во взаимодействии с Академией российского телевидения из состава учредителей ТЭФИ вышел «Газпром-медиа Холдинг», телевизионными активами которого являются НТВ, «НТВ-Плюс», «НТВ Мир», ТНТ, «Закон ТВ» и «Comedy TV», а также кинокомпания «НТВ-Кино» и «Comedy Club Production».