Раненный в Сирии французский репортер скончался в турецкой больнице

Французский фотограф-фрилансер Оливье Вуазен, раненный в Сирии в четверг во время артиллерийского обстрела, скончался в турецкой больнице. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на  МИД Франции.

Ранее международная правозащитная организация "Репортеры без границ" сообщила, что Вуазен находится в критическом состоянии в больнице в Турции. "Он был ранен осколками снаряда в голову и в правую руку. Трагедия случилась в тот момент, когда он освещал операцию катибы / боевой ячейки оппозиции - прим. корр./ в северной провинции Идлиб", - отмечалось в заявлении "Репортеров без границ". Сразу после инцидента журналист был переправлен в больницу турецкого города Антакья, где ему была сделана операция. Он скончался в ночь с субботы на воскресенье, не приходя в сознание.

38-летний Вуазен сотрудничал со многими французскими и международными средствами массовой информации. Его фотографии печатались в таких газетах, как "Монд", "Круа", "Либерасьон", "Суар", "Прогрэ", "Гардиан", журналах "Экспресс", "Эль". В январе он также делал снимки для информационного агентства Франс Пресс.

Конфликт в Сирии начался в 2011 году и продолжается по сей день. По данным ООН, число жертв кровопролитного противостояния оппозиции и правительственных войск приближается к 70 тыс. В Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев отмечают, что по состоянию на середину февраля число эмигрантов из Сирии, укрывшихся в соседних странах, достигло 857,7 тыс человек.



← (Предыдущая статья)