СКР возбудил уголовное дело из-за статьи «Новой газеты» о деле Навальных и «Ив Роше»

СКР возбудил уголовное дело из-за статьи «Новой газеты» о деле Навальных и «Ив Роше»

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с опубликованной в «Новой газете» статьей «Ив Роше посадит в России три миллиона деревьев и двух братьев Навальных?». Об этом в своем блоге сообщает автор материала Ирек Муртазин ,которого уже вызвали на допрос.

«Маркин не обманул. Уголовное дело по публикации «Ив Роше» посадит в России три миллиона деревьев и двух братьев Навальных»? действительно возбуждено», — пишет он.

«Пригласили на допрос в СКР. Сегодня в 16.40 буду на Техническом переулке, дом 2. В 17.00 – начало допроса. Не позднее 18.00 надеюсь покинуть СКР. Если, конечно, мои планы совпадут с планами следователя», — также сообщает журналист.

«К слову, следователь Роман Нестеров, ведущий дело, не какой-нибудь «мальчик на подхвате», а кавалер «Ордена Почета». И награду ему вручил лично Дмитрий Медведев, в то время (в ноябре 2011-го) еще Президент России», — отмечает Муртазин.

Следователи в настоящее время опрашивают журналиста и блогера Ирека Муртазина, сообщает в своем микроблоге в Twitter официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Ирека Муртазина сейчас опрашивают следователи по факту разглашения данных предварительного следствия", - написал он.