Владимир Маркин проверил личность Арама Габрелянова

Владимир Маркин проверил личность Арама Габрелянова

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин удостоверился в личности владельца газеты «Известия» Арама Габрелянова. Об этом он написал в своем блоге в Twitter.

Вечером во вторник Арам Габрелянов поинтересовался в микроблоге, правда ли, что аккаунт @VladimirMarkin принадлежит лично главе пресс-службы СКР генерал-майору Владимиру Маркину.

«Сейчас проверим. Владимир Иванович, это вы?» - спросил Габрелянов.

В ответ Маркин написал: «Сначала я проверю, Вы ли АрамАшотыч» (аккаунт Габрелянова в Twitter называется АрамАшотыч ‏@AramAshotich).

Через пару часов издатель обеспокоился, завершена ли следственная проверка. «Проверка закончена? Переживаю», - написал он. В ответ Маркин пожелал Габрелянову спокойных снов.

«Спите спокойно @AramAshotich, уже давно все проверил!» - ответил Маркин.

Напомним, аккаунт в Twitter Владимир Маркин завел вечером 25 февраля. Во вторник он подтвердил, что аккаунт принадлежит именно официальному представителю СКР и сообщил, что блог будет использоваться для предоставления информации и для комментариев. «Также постараюсь отвечать на конструктивные вопросы», - написал представитель Следственного комитета.

В первый день работы через Twitter Маркин сообщил о допросе журналиста Ирека Муртазина, посетовал на большое число вопросов в свой адрес и поинтересовался, стоит ли ему завести помощника для работы с блогом. Кроме того, генерал-майор подсказал пользователю, как пользовать интернет-приемной СКР и уточнил информацию об обысках в офисе «Русал Фольга». Кроме того, генерал дал ответ на математическую задачу о 25 копейках, однако впоследствии эту запись из блога удалил.

Примечательно, что Владимир Маркин добавил в «избранное» большое количество вопросов и комментариев пользователей Twitter относительно своего появления в соцсети. В частности, его заинтересовала шутка Сергея Щербакова о том, что после каждого твита Маркина «где-то в стране раздается звонок в «скорую» и кто-то срочно покупает билет в город русской славы Лондон» и вопрос о том, будет ли он по старой интернет-традиции публиковать фотографии и видео с котами.

Поставил в закладки Маркин и серьезные вопросы, касающиеся оплаты ЖКХ, кадровой политики Следственного комитета, хулиганства с Вечным огнем в Астрахани, а также вопрос, касающийся дальнейшей судьбы экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Источник: «Мир 24»