Ирландский телеканал извинился за сравнение политики Израиля с раковой опухолью

Ирландский телеканал извинился за сравнение политики Израиля с раковой опухолью

Управление телерадиовещания Ирландии вынудило руководство канала TV3 извиниться за высказывание телеведущего Винсента Брауна, сообщает The Algemeiner.

Инцидент произошел в октябре минувшего года, когда Браун, чья программа Tonight with Vincent Browne регулярно выходит на канале TV3, заявил в своем шоу, что «внешняя политика Израиля разъедает мир подобно раковой опухоли - она противопоставляет мусульман всему остальному миру».

Кроме того, в отношении палестино-израильского конфликта Браун заявил, что в этой части планеты царит несправедливость: «Они (евреи) украли землю у арабов».

Руководство телеканала, как и посольство Израиля в Ирландии, получило сотни писем, авторы которых были возмущены словами телеведущего. Сам же Браун отказался извиняться, заметив, что «нельзя записывать в антисемиты всякого, кто критикует Израиль».

Тем не менее, Управление телерадиовещания Ирландии сочло высказывание Брауна не соответствующим критериям «объективности, справедливости и беспристрастности», потребовав, чтобы представители канала публично извинились за слова ведущего.

Напомним, в минувшем месяце студенты британского Оксфорда решили присоединиться к бойкоту Израиля. Этот вопрос приобрел особую остроту после того, как депутат британского парламента Джордж Гэллоуэй покинул из-за еврейского студента публичные дебаты, проводившиеся в этом вузе.

Источник: NEWSru.co.il