Редакция «Закс.Ру» обратится в правоохранительные органы по факту DDoS-атаки

Редакция «Закс.Ру» обратится в правоохранительные органы по факту DDoS-атаки

В редакции «Закс.Ру» считают, что атака началась 2 марта в 10 утра. Однако ряд читателей ресурса утверждают, что проблемы начались еще 1-го числа. Сегодня редакция интернет-издания сообщила, что сейчас ему ничего не угрожает.

Как пояснил шеф-редактор «Закс.Ру» Олег Мухин, есть несколько предположений, с чем могла быть связана атака. Возможно, недовольство было вызвано с опубликованными материалами: о скандале вокруг избрания почетного гражданина Петербурга и о компании «Евротракт», строившей дороги в Ленобласти при поддержке бывшего губернатора Валерия Сердюкова, а после смены власти в регионе у нее начались проблемы с оплатой госконтрактов.

Атака также может быть связана с попыткой накрутить голоса на онлайн-голосовании, проходящем на сайте. Как сообщил Олег Мухин, уже неоднократно отмечались попытки улучшить рейтинг отдельных политиков.

«Закс.Ру» проводит собственное расследование, чтобы выяснить заказчиков атаки. Редакция также планирует обратиться с заявлением в Бюро специальных технических мероприятий МВД РФ – Управление «К».

Источник: СПбСЖ.ру