Владелец «Яндекса» впервые попал в список богатейших людей мира по версии «Форбс»

Владелец «Яндекса» впервые попал в список богатейших людей мира по версии «Форбс»

Владелец «Яндекса» Аркадий Волож впервые попал в список богатейших людей мира по версии Forbes, отмечает "Эхо Москвы".

Причем, он стал единственным этом рейтинге основателем российской интернет-компании. С состоянием в миллиард долларов Волож занял 1250-е место в мировом рейтинге. Лидирует в нем по-прежнему мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим, состояние которого оценивается в 73 миллиарда долларов. Самым богатым из россиян стал, как и в прошлом году, Алишер Усманов. Его состояние журнал оценивает в 17,5 миллиардов долларов. За год оно сократилось на полмиллиарда. В общем списке мировых богачей Усманов сместился с 28 на 34-е место.

Второе место среди россиян — у главы «Альфа-групп» Михаила Фридмана (16,5 миллиарда долларов), который поднялся на 16 позиций. Третью строчку занял Леонид Михельсон (15,4 миллиарда долларов) — председатель правления «Новатэка» улучшил свой результат на 25 позиций.

В первую десятку российских миллиардеров вошли также владелец «Реновы» Виктор Вексельберг (плюс 12 позиций, 15,1 миллиарда долларов), председатель совета директоров «Еврохима» Андрей Мельниченко (плюс 25 позиций, 14,4 миллиарда долларов) и совладелец «Новатэка» Геннадий Тимченко (плюс 37 позиций, 14,1 миллиарда долларов).

Также в топ-10 самых богатых россиян остались председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин, президент «Интерроса» Владимир Потанин, крупнейший акционер «Лукойла» Вагит Алекперов и президент «Онэксима» Михаил Прохоров.

Полный список миллиардеров журнал Forbes опубликовал 3 марта на своем сайте.