Константин Эггерт назначен и.о. главного редактора радиостанции «Коммерсантъ FM»

Константин Эггерт назначен и.о. главного редактора радиостанции  «Коммерсантъ FM»

Замглавного редактора "Коммерсант FM" Константин Эггерт назначен исполняющим обязанности главного редактора радиостанции. Об этом он сообщил РИА Новости, отметив, что отнесся к новости о назначении с "сознанием большой ответственности" и никаких кардинальных изменений на радиостанции не планирует.

"Я подтверждаю, что с понедельника преступаю к работе в качестве исполняющего обязанности главного редактора радиостанции "Коммерсант FM"… Я воспринял эту новость с сознанием большой ответственности, которая ложится на мои плечи. Я работаю на радио с 2010 года и хочу сказать, что очень горжусь этим, я благодарю от души предыдущего главного редактора Алексея Воробьева за все сделанное им для станции, я также очень надеюсь на поддержку, понимание и помощь моих коллег на радиостанции и вообще в издательском доме "Коммерсант", — сказал Эггерт.

"И я бы хотел сказать, что, конечно, мне нужно будет немножко осмотреться, посмотреть на ситуацию с новой позиции, но никаких изменений редакционной политики на станции не будет, мы так и останемся площадкой для широкой общественной дискуссии, для столкновения самых разных точек зрения на политику, экономику и общественную жизнь. Радиостанция "Коммерсант FM" уже заслужила доверие своей аудитории. Конечно, радио нужно развивать, как это будет делаться, какие будут новые пути для этого найдены, говорить пока рано, но никаких радикальных изменений на станции не будет", — добавил он.

После  трех месяцев испытательного срока Эггерт вступит в должность главного редактора радиостанции, сообщил главный редактор газеты "Коммерсант" Михаил Михайлин.

"Константин Эггерт назначен главным редактором радиостанции "Коммерсант FM", приставка "и.о." означает, что эта приставка будет три месяца, поскольку любой вступающий в должность в "Коммерсанте" получает эту приставку. Это называется прохождение испытательного срока. По истечении испытательного срока он станет главным редактором", — сказал Михайлин.

"Я очень рад за Костю Эггерта, что он стал главным редактором радиостанции "Коммерсант FM", я ему сделал предложение, он согласился, потом это предложение было утверждено у президента компании Димы Сергеева, в понедельник его окончательно утвердит гендиректор "Коммерсанта" Павел Филенков", — добавил он.

Напомним, 4 марта пост главного редактора покинул Алексей Воробьев. Как сообщил президент ИД "Коммерсант" Дмитрий Сергеев, решение Воробьева основано на личных причинах и не связано с редакционной политикой радиостанции. Он добавил, что Воробьева заменит один из заместителей.

"Коммерсант FM" — информационная радиостанция. Начала регулярное вещание 15 марта 2010 года в 12 часов по московскому времени на частоте 93,6 FM в Москве и Московской области. Каждые 10 минут в эфире последние новости, главные темы дня, ситуация на рынках, новости спорта, актуальный трафик и погода.