На телеканале «Дождь» выйдет продолжение «Гражданина Поэта»

На телеканале «Дождь» выйдет продолжение «Гражданина Поэта»

Новый проект Михаила Ефремова, Дмитрия Быкова и Андрея Васильева под названием «Господин хороший. Ньюзикл» будет выходить на телеканале «Дождь». Об этом сообщается на сайте «Дождя». Премьера состоится 11 марта в 22:30.

Проект будет выходить в прямом эфире в формате итоговой программы. Авторы проекта будут обсуждать главные новости недели в разных жанрах: стихотворном, мультипликационном и частушечном. «Предполагается, что в ток-шоу "Господин хороший. Ньюзикл" ведущие будут обсуждать информационную картину недели со зрителями, не стесняясь в выражениях», — говорится в сообщении «Дождя». Зрители, к примеру, в каждом выпуске будут придумывать тему, на которую Дмитрий Быков в режиме реального времени должен сочинить стихотворение. На съемки передачи, которые будут проходить в московском клубе «Мастерская», каждый раз будут приглашаться специальные гости.

Помимо Быкова, Ефремова и Васильева в работе над проектом принимают участие поэт Орлуша и рэпер Вася Обломов. Параллельно с трансляцией «Господина хорошего» на «Дожде» коллектив будет продолжать выступать с концертами. Премьера проекта состоялась 4 октября в Театре Эстрады.

Предыдущий проект Быкова, Ефремова и Васильева под своим оригинальным названием «Поэт и гражданин» также изначально выходил на «Дожде». Премьера проекта, представлявшего собой злободневные пародии на известные стихотворения русских классиков, состоялась в феврале 2011 года. Уже в марте руководство «Дождя» сняло с эфира выпуск, в котором высмеивались разногласия внутри тандема Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Тогда гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева объяснила, что в эпизоде «есть фразы, которые способны обидеть не политика, а человека».

После снятия проекта с эфира главный редактор и креативный продюсер «Дождя» Вера Кричевская уволилась. Права на проект выкупил бизнесмен Михаил Прохоров. Под новым названием «Гражданин поэт» сатирические выпуски стали выходить на портале F5, входившем в прохоровскую группу «ЖV!», и на радиостанции «Эхо Москвы». Проект был завершен 5 марта 2012 года, на следующий день после выборов президента РФ. В последнем выпуске прозвучала пародия на стихи Иосифа Сталина.

Источник: lenta.ru